Мы твои помощники в борьбе с лишним весом! Делая такие же упражнения как мы,ты всегда будешь стройной и красивой .88820406_ex3 (170x170, 16Kb)88820410_ex7 (61x151, 13Kb)88820411_ex8 (170x170, 15Kb)88820409_ex6 (170x110, 20Kb)88820816_ex1 (150x90, 16Kb)88820412_ex9 (170x170, 9Kb)88820414_ex10 (170x170, 5Kb)88820408_ex5 (170x170, 5Kb)88820407_ex4 (170x170, 6Kb)88820405_ex2 (170x170, 15Kb)
Возьми нас с собой и мы будем помогать тебе быть всегда в форме! Пожалуйста нажми на кнопочку поделиться и тогда у нас будет много друзей!

Полезные продукты питания

Полезные продукты для похудения


Я отношу себя к тем женщинам, которые не умеют, не могут, да и не хотят сидеть на диетах. Поэтому, пытаюсь найти альтернативу изматывающим диетам — полезные продукты для похудения, которые способствуют потере лишних килограммов, не нанося вред организму.  Конечно, нужно придерживаться основных правил правильного питания: не переедать, не есть на ночь, пить больше воды. Но, продукты, способствующие похудению – самый лучший выход, если вы не всегда можете сдерживать себя в еде.

Считаю, что самая большая проблема при похудении — это следование рекомендациям, которые в итоге заставляют нас чувствовать голод. Мы срываемся…. А далее, по накатанной дорожке: ругаем себя за то, что не сдержались, опять наелись вкусненького и вредного для нашей фигуры, свели на «нет» все усилия по снижению веса. Может подобрать продукты для похудения и не мучить себя?
Самыми лучшими продуктами, способствующими похудению, являются те, которые не только притупляют чувство голода, снижают аппетит, но и помогают организму избавиться от шлаков, токсинов, жиров, ускоряют обмен веществ. Это очень важно для тех из нас, кто ведет малоподвижный  образ жизни. Вот некоторые полезные продукты для похудения:
  • Инжир – не содержит жира, в нем мало калорий, хорошо утоляет голод.
  • Грейпфрут притупляет чувство голода. Апельсин, присутствующий во многих диетах.
  • Фруктовые йогурты, обезжиренный творог и кефир.
  • Морковь, сладкий перец,  все виды капусты, которая богата клетчаткой.
  • Сельдерей снимает отечность,  выводит избыток  воды из организма, что очень важно при похудении.
  • Имбирь  выводит шлаки из организма. Можно добавлять в пищу, а можно делать чай (1 ч.л. на стакан кипятка).
  • Такие фрукты, как  яблоки и груши, виноград, который выводит хорошо шлаки.
  • Сухофрукты. Можно приготовить такую смесь, которая улучшает работу кишечника: взять по 100 гр. вяленого инжира, чернослива, изюма и кураги,  перемолоть через мясорубку и добавить 100 гр. меда. Принимать утром натощак 1 ст. л..
  • Не соленые орехи: миндаль, который снижает аппетит, также грецкий орех.
  • Острые приправы, такие как горчица, черный или красный жгучий перец, способствуют похудению при добавлении в пищу.
  • Из круп отдельно можно выделить гречку. Она низкокалорийна и хорошо очищает организм. Лучше гречку не сварить, а запарить, тогда эффект для похудения будет лучше.
  • Рыба, приготовленная на пару.
  • Зеленый чай, в котором содержатся вещества для похудения. 2-5 чашек в день могут сжигать до 100 калорий.
  • Оливковое масло, которое менее калорийно и более полезно,  по сравнению с подсолнечным.
  • Соевые продукты.
  • Куриные яйца, но нужно помнить, что желток более калориен по сравнению с белком, поэтому нужно съедать только 1-2 яйца в день.
  • Семечки тыквы убивают паразитов в организме.
  • Можно пить еще настойки лопуха, одуванчика, полевого хвоща, розмарина и настой из рыльцев кукурузы.
Это далеко не полный перечень продуктов для похудения, которые рекомендованы женщинам. Сюда можно добавить также цукини, спаржу, мясо курицы или индейки, темную зелень и ягоды.

10 самых полезных продуктов; продукты для похудения; полезные продукты питания

Ниже приведена статья немецкого журнала «Фокус», где опубликован новый список из 10 продуктов питания, являющихся, по мнению ученых, самыми полезными для здоровья.

Яблоки

1.. Бабушки в Германии часто повторяют своим внучкам пословицу «Одно яблоко в день — доктора без работы». Исследования ученых подтверждают это мнение. Например, те, кто съедает по яблоку в день, имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, способны тормозить развитие раковых клеток, обладают противовоспалительным действием и помогают работе желудка. А еще в них целый склад витаминов и микроэлементов, повышающих иммунитет и улучшающих работу сердечно-сосудистой системы.

Рыба

2.. Если вы заботитесь о своем сердце, ешьте больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Полезна рыба и для мозга, и для нервных клеток, способствуя их регенерации. Рыба так же, как и яблоки, уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера.

Чеснок

3.. По народному поверью, чеснок отпугивает вампиров. Ученые добавляют к вампирам бактерии и вирусы, которые точно так же не переносят чесночный аромат, обусловленный содержанием в чесноке эфирных масел и фитонцидов. Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника, улучшает работу пищеварения и защищает от риска сосудистых заболеваний.

Клубника

4.. Она не только очень вкусна, но и исключительно полезна. В клубнике содержится больше витамина С, чем в кислых лимонах. А вкусовые ощущения несравнимы! Хороша клубника не только этим — высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака. И в довершение всего — в клубнике содержится много цинка, который весьма благоприятно воздействует на женскую сексуальность.

Морковь

5.. Любимый с детства овощ тоже препятствует развитию рака. Кроме того, содержащийся в морковке бета-каротин благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Кстати, бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому салат из моркови обязательно заправляйте растительным маслом или сметаной.

Стручковый перец.

6.
Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым снижению веса. Капсацин, придающий перцу острый вкус, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.
Сладкий перец или паприка тоже должен быть в вашем рационе. Кроме того, что он содержит много витамина С, в красной паприке содержится красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.

Соя

7.. Соя содержит много лецитина и витаминов группы В, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Да, кстати, проростки сои особенно полезны.

Бананы

8.. Очень оригинальный и вкусный фрукт! Он самый сытный и богатый углеводами среди своих собратьев. В бананах содержатся вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма. Магний нужен для образования мышечной ткани, он укрепляет также и кости, и нервные клетки. Особенно важен магний для тех, кто занимается физическим трудом или спортом. Кроме магния, бананы богаты калием и витамином В6, которые тоже укрепляют нервную систему.

Зеленый чай

9.. Его чудодейственные свойства обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. Также зеленый чай очень хорош для похудания, только для появления результата необходимо выпивать не менее четырех чашек в день. А вот в черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.

Молочные продукты.

10.. Не зря молоко относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Он необходим для функционирования нервной системы и правильной работы мышц. Врачи уверяют, что даже один стакан молока в день резко снижает риск заболевания раком желудка. Из молочных продуктов полезны все, особенно йогурт, незаменимый для людей, чей организм не переносит лактозу.
От себя могу добавить, что нужно быть внимательными к составу продуктов, которые вы приобретаете.
Если вы покупаете рыбу — не берите полуфабрикаты — вы не можете на 100% быть уверенными, что в нем есть только рыба… Улучшители, усилители вкуса и другую химию — не распознает ваша печень и это будет постепенно отравлять организм. Лучше видеть то, что вы покупаете — рыба так рыба.
Соя — может быть генетически измененной — будьте внимательны к этикеткам. Лучший вариант — выращиваете ее самим или покупать с огорода у знакомых бабушек.
Бананы возят издалека, поэтому для лучшей сохранности их обрабатывают химией. Да и не растут они у нас… Покупайте их пореже, разумнее есть то, что растет в той местности, где вы живете. 
 Читай и худей: